SENA

SENA

viernes, 3 de septiembre de 2010

PROYECTO DELILOCURAS PAPAS RELLENAS




INSTITUTO PROMOCIÓN SOCIAL DEL NORTE DE BUCARAMANGA

SENA GAES N- 5
EVIDENCIA
PROYECTO IDEA DE NEGOCIO
IDEA:
Vamos a producir papas rellenas con los siguientes ingredientes:
  • arroz
  • carne molida
  • pollo
  • huevos
Acompañada de bebidas frias como limonada para que el consumidor disfrute de nuestro producto.

Ofreceremos un buen precio de acuerdo a la clase de producto que vamos a ofrecer.

Con este producto buscaremos conseguir una opinión de nuestros consumidores y compradores; y de acuerdo ala opinión de ellos decidiremos si  podemos seguir con nuestra pequeña empresa.

MISIÓN:
Nuestra misión como jóvenes emprendedores es crear una empresa  capas de generar una mejor calidad. económica, y competitiva en el mercado garantizando un servicio de excelente calidad.

VISIÓN:
En el 2015 ser una de las empresas reconocidas a nivel municipal ganando reconocimiento y prestigio por la calidad y excelencia del producto.

OBJETIVO:
Fomentar el consumo de nuestro producto para así poder incrementar las ventas y tener una buena participación en el mercado.

UBICACIÓN DEL NEGOCIO:
Calle 9A con cra 27.

LOGOSIMBOLO:


LEMA:
Comprando papas rellenas tu comes y te llenas.

TIPO DE EMPRESA:
Microempresa privada.

CAPITAL:
                              
INTEGRANTES                                                                                                               APORTE
NOMBRE                                                                                                                           $
Marli  Yurley Caceres                                                                                                        11.100
Yurley Paola Tellez                                                                                                            11.100
Jose Jahir Sandoval                                                                                                           11.100
Oscar Gnzalez                                                                                                                    11.100


GASTOS                                                                                                     COSTOS
Aceite   garrafa                                                                                                  10.000
Papa negra                                                                                                          10.000
Huevos                                                                                                               4.000
Arroz (pechuga)                                                                                                  5.400
Carne molida                                                                                                       3.500
Harina de trigo                                                                                                    2.000
Trifogon                                                                                                             1.000
Panela                                                                                                                2.000
Limones                                                                                                             3.000
Hielo                                                                                                                  500

TOTAL:                                                                                                        44.400

Organigrama:
Administrador: Öscar González.
Jefe de ventas: Yurley Téllez.
Cajero: Marly Cáceres.
Vendedor: Jahir Sandoval.

                                                                                       

No hay comentarios:

Publicar un comentario